沃保网

首页 > 保险指南 > 商业保险公司费控需求蕴含千亿级巨大增量机会

商业保险公司费控需求蕴含千亿级巨大增量机会

2021-01-21 分享到:

  “2020全球保险科技大会暨首届燕梳奖颁奖典礼”前些天在天津港保税区管委会举办,包括栈略数据副总裁潘颉炜在内的多位行业专家出席了本次大会!另外,按照与会专家们的说法,商业保险公司费控需求蕴含千亿级巨大增量机会。

商业保险公司费控需求蕴含千亿级巨大增量机会

  据悉,潘颉炜在发表题为《AI数据驱动的健康险风控管理平台》的主旨演讲时表示,中国医疗卫生费用支出超4万亿,71%为机构支出,控费需求强烈,商业保险公司费控需求强烈,蕴含千亿级巨大增量机会。

  与此同时,商保公司缺乏风控管理能力,每年风控服务费占保费空间约20~25%。医保和商保在支付上面临的巨大痛点是医保收支平衡,支付压力巨大;巨大困境是商保存量规模小,相对缺乏定价、风控及运营能力。

  此外,南大电子董事长狄敏也在发表题为《构建智慧服务生态,助推保险业数字化转型》的主旨演讲时称,传统保险行业有三大潜在需求:一是促进从传统交易型、被动型的网点转化为提升客户满意度并增加销售的重要渠道;二是促进网点向主动式的产品营销服务型转变;三是促进网点从成本中心升级转型为产品销售中心和利润中心,满足战略发展的需要,拟通过实施智慧门店项目,全面提升IT技术对网点服务转型的支持。

  演讲最后,狄敏表示,“我们将打造更具温度感及科技感的客户体验,助力保险行业向智慧服务升级,为保险行业的数字化转型贡献南大电子的科技力量。”

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

丁琪

辽宁 锦州  信泰人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 信泰人寿 网站管理

184794个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184794个用户完善保障计划