沃保网

首页 > 保险指南 > 可以异地为父母购买商业医疗保险吗?需要注意什么?

可以异地为父母购买商业医疗保险吗?需要注意什么?

2021-12-16 分享到:

  不少外出工作的人都想在异地为父母购买医疗保险,也算进自己的一份孝心了。那么问题出现了,可以异地为父母购买商业医疗保险吗?为父母购买医疗险需要注意什么呢?有意异地为父母购买商业医疗保险的朋友,还不赶紧来了解一下。

可以异地为父母购买商业医疗保险吗?需要注意什么?

  认识:商业医疗保险

  商业保险哪里都可以购买,异地不异地没有关系。所以商业保险可以异地购买,我们先来看看定义。

  商业保险是指特殊保险企业通过订立保险合同,以营利为目的经营的保险形式。商业保险关系是当事人自愿订立的合同关系。

  根据合同约定,投保人向保险公司支付保险费,由保险公司承担合同约定的事故所造成财产损失的赔偿责任,或者在被保险人死亡、致残、患病或者达到约定的年龄和期限时承担支付保险金的责任。

  跟商业保险相对应还有社会保险:

  所谓社会保险,是指为因年老、患病、生育、残疾、死亡、失业等原因丧失劳动能力或者工作机会的会员,收取保险费并形成社会保险基金的社会保障制度。

  通过定义,我们可以看到,商业保险和社会保险都是我国保险体系不可或缺的组成部分。

  一般商业保险将明确涵盖本条款中的保险范围,例如,仅在中国大陆(香港、澳门和台湾除外),大部分商业保险目前是如此规定,除非有一些高端医疗护理和国外旅行意外保险。

  是要看清楚保险范围,异地购买不影响保险责任和承保范围。

  举个例子:如果在杭州购买商业保险时被保险人在苏州,则在苏州的医疗保险理赔范围不会影响索赔的解决,医疗保险索赔的范围一般在全国第二类或以上公立医院。关键还是要看清楚这些条款。

  在现实中,商业保险并不适合老年人,毕竟,保险公司投保的风险是不确定的,疾病或死亡风险已经很高,几乎成为确定的风险,确定性风险意味着不可避免的赔偿,因此,请尽早配置好父母所需的医疗保障,献上一份实用的孝心。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

丁琪

辽宁 锦州  华泰保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

薛立英 2021-11-09

想买款22年的开门红年金险产品,自己在沃保网的测评上对比了好几个,还是很纠结哪个比较好?有没有专业 靠谱点的代理人帮我敲定一下?

我们华泰的华泰湖是最好的开门红产品,华泰福两全保险,诠释确定的价值,能灵活组合可约定华太两全保险的满期保险金作为金管家终身寿险万能型简称,尽管家的转入保险费扣除1%,初始费用后,进入金管家个人账户,尽管加个人账户最低保证利率为百分2.5,金管家个人账户价值可选择自动抵交华泰福两全保险的续期保费或部分领取,也可以申请办理保单贷款  2022-03-04
李金兵 2021-12-08

意外险健康告知宽松,意思是身体不太好,也可以直接买吗?

你好,我是锦州华泰保险的丁琪,你说的身体不好的话,那个也得有那健康告知那方面,而不是所有身体不好,都可以放宽投保的,也有一些限制的  2021-12-08
廖选暖 2021-12-02

我爸52岁,只有农村医保,想给他买个保险,买什么保险好?

买个重疾险好嗯,交五年管终身那种重疾险好嗯,光有社保不够,还有点商业保险做补充,如果她手得有积蓄,花多少买点理财险更理想  2021-12-05

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华泰保险 网站管理

242737个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

242737个用户完善保障计划