沃保网

首页 > 保险指南 > 保单在犹豫期内怎样退保?

保单在犹豫期内怎样退保?

2021-12-16 分享到:

  如果发现购买的保险产品并不适合自己,最佳的解决方案便是“在犹豫期内退保”,这样才能最大程度的减少损失。那么问题出现了,保单在犹豫期内该怎样退保?下面小沃就来聊聊保单在犹豫期内怎样退保,一起看看吧。

保单在犹豫期内怎样退保?

  犹豫期内退保手续相对犹豫期后简洁多,一般只要到柜台提出申请,照服务人员指导很快的就可以轻松办理下来。犹豫期一般为十到二十天,有时会遇到犹豫期最后几天是国家法定节假日保险公司没有开放业务的特殊情况,这时绝大多数保险公司可顺延至节假日后第一个工作日受理的。所以在退保时如果刚好遇到这种情况不要就此放弃犹豫期退保,可以咨询客服保险公司在这方面的规定。

  犹豫期退保流程

  首先,要向保险公司书面提出退保申请;

  保险公司同意退保后,填写保单回执;

  随后,凭本人身份证、保险合同及缴费收据、银行卡等办理退保。

  要注意的是,不同保险公司,规定略有差异。一般情况下,保险公司在收到解除合同通知之日起30天内,会退还已交保费。

  能退回哪些费用?

  犹豫期内退保基本没有损失,但并不代表一点费用都不会涉及。

  比如,保险公司会扣除不超过10元的工本费;也有部分保险公司除了扣除工本费外,还会扣除体检费。

  另外,对于投资连结类产品,如果犹豫期内,账户资产价值发生变化,保险公司也会扣减资产价值减少的部分费用。

  但总的来说,“犹豫期”内退保,一般只会扣除一些基本的成本费。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

丁琪

辽宁 锦州  华泰保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

薛立英 2021-11-09

想买款22年的开门红年金险产品,自己在沃保网的测评上对比了好几个,还是很纠结哪个比较好?有没有专业 靠谱点的代理人帮我敲定一下?

我们华泰的华泰湖是最好的开门红产品,华泰福两全保险,诠释确定的价值,能灵活组合可约定华太两全保险的满期保险金作为金管家终身寿险万能型简称,尽管家的转入保险费扣除1%,初始费用后,进入金管家个人账户,尽管加个人账户最低保证利率为百分2.5,金管家个人账户价值可选择自动抵交华泰福两全保险的续期保费或部分领取,也可以申请办理保单贷款  2022-03-04
李金兵 2021-12-08

意外险健康告知宽松,意思是身体不太好,也可以直接买吗?

你好,我是锦州华泰保险的丁琪,你说的身体不好的话,那个也得有那健康告知那方面,而不是所有身体不好,都可以放宽投保的,也有一些限制的  2021-12-08
廖选暖 2021-12-02

我爸52岁,只有农村医保,想给他买个保险,买什么保险好?

买个重疾险好嗯,交五年管终身那种重疾险好嗯,光有社保不够,还有点商业保险做补充,如果她手得有积蓄,花多少买点理财险更理想  2021-12-05

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华泰保险 网站管理

242715个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

242715个用户完善保障计划