沃保网

首页 > 保险指南 > 摇号险横空出世两天卖出700多单 并非救命稻草

摇号险横空出世两天卖出700多单 并非救命稻草

2014-02-18 分享到:

  【编者按】马上有钱、马上有对象、马上有房子……这些都能通过努力来实现,惟独摇号族的“马上有号”只能拼运气、攒人品。近日,“摇号险”横空出世,有保险公司推出“摇号险”,专门面向北京地区的摇号族推出。

  中签难 “摇号险”被“催生”

  有钱买车却摇不到号,这成为部分汽车限购地区渴望成为有车一族的人的烦恼,尤其是一些久摇不中的摇号族。有数据显示,北京购车摇号指标2014年将缩减四成,中签比在167∶1以上。

  不只是久摇不中的人烦恼,部分人好不容易摇到号,却因车辆被盗不得不重新参与摇号。之前就有媒体报道,北京和广州等地均出现车主因车被盗或被抢后仍需重新摇号的情况。

  当时,不少网友吐槽该规定但又无可奈何,称盗抢险已不能满足需求,保险公司有必要与时俱进推出“摇号险”。有网友提出建设性的建议:“建议保险公司开发一个新险种,财险公司打组合拳,盗抢险+"摇号险"。”并将该建议@中国平安。

  “摇号险”横空出世 两天卖出700多单

  2月16日,长安责任保险推出“摇号险”,最低10元即可购买一份“摇号险”,目前仅限北京地区购买,被保险人为在北京通过摇号方式取得小客车购买指标的申请人。有网友笑称,“摇号险”是为安抚近两百万北京摇号族的脆弱心灵而生。截至发稿,“摇号险”推出仅两天,共卖出734单。

  查询发现,“摇号险”保费分为四档:10元、45元、1000元、2000元。如果中签,被保险人可获得保费100倍的现金返还,即分别获得价值1000元、4500元、10万元、20万元现金或同等价值的交强险等。

  如果没中签,符合条件的摇号族也可获得保费50%的代金券返还,可用于购买下期“摇号险”。未中签的前2万名投保10元的购买者可获得壹金融(指购买该保险的销售平台)5元代金券,前4000名投保45元的购买者可获得壹金融22.5元代金券。此外,保险期间内,被保险人在驾驶本合同指定的机动车辆类型过程中发生道路交通事故而致身故、伤残的,可获得意外伤害保险金。

  摇号族福音?更像是押宝!

  2013年是互联网金融大热的一年,继淘宝推出“赏月险”,对中秋节当晚因天气原因看不到月亮的投保人进行理赔后,奇葩险频出。尽管奇葩险没卖出几份,但在出尽风头后即“功成身退”。可见,保险公司并不靠这些险种贡献保费,更看重的是其宣传功能。

  从“摇号险”的理赔规则可见,摇号中签的被保险人可获得100倍现金返还。“摇号险”对久摇不中的摇号族补偿并不多,与其说是为安抚摇号族而生,不如说是对成功中签的摇号族的锦上添花。因此,有网友指出,该险种带有强烈的押宝性质。

  

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

丁琪

辽宁 锦州  信泰人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 信泰人寿 网站管理

218455个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

218455个用户完善保障计划